Carga Horária

50h

Local

A SELECIONAR

Valor

165€

Curso

Cozinha – organização e funcionamento

AlimentareCozinha

A célere evolução dos mecanismos de propagação de toxinfecções à escala global na fileira do Sector Alimentar, seja em explorações agrícolas, pecuárias, piscícolas, indústria alimentar, restauração e serviço de refeições em cantinas e hospitais, cadeias de abastecimento e pontos de venda finais de alimentos, coloca desafios que suscitam uma maior complexidade e rigor na sua gestão e contenção global. O desenvolvimento de acções formativas nos vários capítulos da Segurança Alimentar, dirigidas para funções de responsabilidade, representam hoje em dia, mecanismos fundamentais para a obtenção de ferramentas várias com o desiderato de um desempenho profissional, cada mais exigido no caminho da qualidade da alimentação em matéria de Saúde Pública.

Padrões e metodologias de segurança alimentar, sistemas de certificação e manutenção de instalações e equipamentos, são áreas de permanente melhoria, que fazem apelo à transversalidade da sua aplicação.

O curso permite:

  • Desenvolver / reforçar competências de encontro aos seus objectivos, a quem já desempenha funções operacionais no sector da produção, distribuição, armazenamento, confecção e serviço de alimentos;
  • Permite também facilitar/promover a reorientação profissional de operacionais que pretendam vir a trabalhar em especificidades do sector.
  • Agregar competências num contexto de aperfeiçoamento contínuo e de aprendizagem ao longo da vida.
  • Aplicar os procedimentos relacionados com o controlo de custos e gestão do inventário.
  • Fixar os preços de venda na ementa.
  • Proceder ao controlo das vendas.
  • Calcular os proveitos, custos e resultados das vendas.

Programa Síntese

  • Controlo de stocks
  • Valorização de existências
  • Valorização de mercadorias: diferentes métodos de cálculo
  • Inventário
  • Reconciliação de inventários de armazém
  • Requisição de mercadorias
  • Fixação de preço da ementa
  • MARK-UP custo padrão
  • Investimento (método Hubbard)
  • Controlo de vendas
  • Orçamentos

Todos os nossos formadores são credenciados pelo IEFP. São também criteriosamente seleccionados através de metodologia própria e constam da Bolsa Nacional de Formadores.

Dispomos de formadores qualificados, com sólida formação técnica e pedagógica e com uma larga experiência profissional na área, para além de uma boa capacidade de relacionamento interpessoal, de modo a garantir a qualidade da formação ministrada.

Concluído o curso com aproveitamento, será emitido um Certificado oficial através da plataforma SIGO do Ministério da Educação.

As unidades de formação de curta duração (UFCD) facilitam a comparabilidade das qualificações e a (futura) atribuição e transferência de créditos entre subsistemas de educação e formação e na relação com o mercado de trabalho, consubstanciada a nível europeu no Quadro Europeu de Qualificações (EQF – ver link) e no  Sistema Europeu de Créditos para a Educação e Formação Profissional (ECVET – ver link).

LOCALIZAÇÕES:
O curso irá decorrer em várias acções a realizar nas cidades do Porto e de Viseu.

DATAS:
As acções neste curso têm uma programação trimestral. Faça a sua pré-inscrição e enviar-lhe-emos um calendário com as datas de realização.

Não existindo número suficiente de formandos para iniciar uma acção do curso pretendido na próxima data prevista, informaremos deste facto e proporemos uma data posterior.

A cadência semanal pode variar entre 2 ou 3 sessões semanais, de 3 ou 4 horas cada. Os cursos com duração igual ou inferior a 8 horas, decorrerão apenas num só dia.

Os detalhes de funcionamento e condições de pagamento para a inscrição definitiva, ser-lhe-ão comunicados para o seu e-mail.

Telf: +351 229 418 490
Fax: +351 229 482 556
4470 - 473 - Maia - Portugal
Rua Barão de S. Januário, 33 - 5º Andar Salas 51 / 52 / 55